「オーガニックの料理レシピ 米ディメソッド」
開催のお知らせ
おかげさまで、米ディナンバー1は、創業開始より20年ほどになりました。
そこで、これまで重ねてきたオーガニック料理のレシピとメソッドを、オーガニックを愛する方はもちろん、これからお店をはじめたい方、将来オーガニックの仕事をやってみたいと考えている方、現在、お店をしていらっしゃる方を対象とした、オーガニック料理と米ディナンバー1のメソッドをお伝えする教室を開催することとなりました。
各回、テーマに沿った専門的なお話ができればと考えています。10回のプログラムから、お好きなものを受講していただけます。皆様のご参加お待ちいたしております。
なお、各回、参加人数は5名程度、開催日程・詳細は随時発表させていただきます。また、当教室は、当日の献立をみんなで作ってみんなで食べるというスタイルではございません。お話と料理の実践を交えて、米ディメソッドをお伝えすることを趣旨としております。 どうぞよろしくおねがいいたします。


「大豆肉プロフェッショナル プライベート」開催のお知らせ
5月より、平日限定 米ディメソッドプライベート教室を開催させていただきます。開催内容は、各回テーマの内容をもとに、ご希望に沿う形で行わせていただきますので、通常の教室と同様ではございません。なお、店舗営業中につき、開催日時を変更させていただく場合がありますのでご了承ください。

開催日 2018年5月9日以降の平日ご希望日 午後3時ごろより、1〜2時間程度
定員 2名まで
受講料 お1人様 10000円(税・材料費込み)
持ち物 エプロン、筆記用具


「大豆肉プロフェッショナル」
野菜料理では必須といえる大豆肉と車麩、素材の違いや調理法の違いによる味の変化を検証しながら、本当に美味しい大豆肉料理、車麩料理を作るための調理法の秘訣をお伝えします。また、米ディ絶対美味しい保存版レシピ5種程度を詳しく解説し、内1種を実際に調理いたします。なお、大豆肉、車麩以外のお料理はございませんのでご了承ください。

開催日 2018年5月13日(日)満席、20(日)満席 午後2時より、2〜3時間程度
定員 5名
受講料 7600円(税・材料費込み)
持ち物 エプロン、筆記用具



米ディメソッドプログラム一覧

1、はじめてのオーガニック料理・・オーガニック料理って何?有機野菜・オーガニック調味料の選び方、これからオーガニック料理をはじめようと思っている人におすすめの入門編。

2、 大豆肉プロフェッショナル・・・簡単なようで美味しくつくるのにコツがいる大豆肉と車麩のとっても美味しい使い方レシピ。

3、 オーガニックの美味しいメニューレシピ・・・オーガニックの創作野菜レシピって、どうやってつくるの?メニュー構成から絶対美味しいメニューづくりのコツをお伝えします。

4、 素材は大切・・・オーガニック料理の美味しさは、素材で決まります。素材の大切さを検証しながら、安定した美味しさにつながるノウハウをお伝えします。

5、 うまドレ!!・・・美味しいドレッシング&ソース5選、美味しい料理をダメ押しする優れものレシピ。

6、 美味しいべジケーキ・・・簡単なようで、なかなかできない美味しいべジケーキ。豆腐のガトーショコラ&チーズケーキレシピ公開。

7、 インドカレーの作り方・・・手間暇かかるインドカレーを、大量に手際よくつくる米ディびっくりレシピ公開!!

8、 オーガニック料理の利益管理術・・・原材料費のかさむオーガニック料理は、売上管理・利益率管理が必須です。現状を把握してこそ、新しい改善策がうまれます。

9、1人でお弁当を100個つくる方法・・・時々あるとありがたーい大量オーダー対応マニュアル

10、京料理のおせち料理完全マニュアル・・・米ディのおせち料理全20品のレシピ公開。人気5種類ほどのおせち料理を作ります。
ご予約・お問い合わせ 06-6622-7820 米ディナンバー1

 

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