「オーガニックの料理レシピ 米ディメソッド」
開催のお知らせ
おかげさまで、米ディナンバー1は、創業開始より20年ほどになりました。
そこで、これまで重ねてきたオーガニック料理のレシピとメソッドを、オーガニックを愛する方はもちろん、これからお店をはじめたい方、将来オーガニックの仕事をやってみたいと考えている方、現在、お店をしていらっしゃる方を対象とした、オーガニック料理と米ディナンバー1のメソッドをお伝えする教室を開催することとなりました。
各回、テーマに沿った専門的なお話ができればと考えています。10回のプログラムから、お好きなものを受講していただけます。皆様のご参加お待ちいたしております。
なお、各回、参加人数は5名程度、開催日程・詳細は下記をご覧ください。また、当教室は、当日の献立をみんなで作ってみんなで食べるというスタイルではございません。お話と料理の実践を交えて、米ディメソッドをお伝えすることを趣旨としております。 どうぞよろしくおねがいいたします。


京料理のおせち料理完全マニュアル
米ディのおせち料理全20品のレシピ公開。京都の老舗仕出し屋で仕込んだ本格京料理レシピで、最高の素材をつかっておせち料理をつくります。また、おせちの美味しさを引き立てる、おせち重へのきれいな盛り付け方や料亭の小物使いをお伝えします。人気5種類ほどのおせち料理を実演調理。

開催日 2018年12月2日(日)、8日(土) 午後2時より、4時間程度
定員 7名
受講料 10000円(税・材料費込み)
持ち物 筆記用具


「オーガニックの美味しいメニューレシピ」開催のお知らせ
レシピのコツは、美味しい配合・・・美味しいレシピがあれば、料理の種類がぐっと広がります。絶対美味しいオーガニックの創作野菜レシピって、どうやってつくるのでしょうか?メニュー構成からレシピづくりまで、必見のレシピ製作マニュアルをお伝えします。米ディの美味しさのひみつ、ついに登場!!

開催日 2018年11月23、25日満席 午後2時より、4時間程度
定員 5名
受講料 7600円(税・材料費込み)
持ち物 筆記用具

※米ディメソッドのプライベート講習を、随時開催しています。(平日午後)


米ディメソッドプログラム一覧

1、はじめてのオーガニック料理(7月)・・オーガニック料理って何?有機野菜・オーガニック調味料の選び方、これからオーガニック料理をはじめようと思っている人におすすめの入門編。

2、 大豆肉プロフェッショナル(5月)・・・簡単なようで美味しくつくるのにコツがいる大豆肉と車麩のとっても美味しい使い方レシピ。

3、 オーガニックの美味しいメニューレシピ(11月)・・・オーガニックの創作野菜レシピって、どうやってつくるの?メニュー構成から絶対美味しいメニューづくりのコツをお伝えします。

4、 素材は大切(10月)・・・オーガニック料理の美味しさは、素材で決まります。素材の大切さを検証しながら、安定した美味しさにつながるノウハウをお伝えします。

5、 うまドレ!!(10月)・・・美味しいドレッシング&ソース5選、美味しい料理をダメ押しする優れものレシピ。

6、 美味しいべジケーキ(8月)・・・簡単なようで、なかなかできない美味しいべジケーキ。豆腐のガトーショコラ&チーズケーキレシピ公開。

7、 インドカレーの作り方(6月)・・・手間暇かかるインドカレーを、大量に手際よくつくる米ディびっくりレシピ公開!!

8、 オーガニック料理の利益管理術(1月)・・・原材料費のかさむオーガニック料理は、売上管理・利益率管理が必須です。現状を把握してこそ、新しい改善策がうまれます。

9、1人でお弁当を100個つくる方法(9月)・・・時々あるとありがたーい大量オーダー対応マニュアル

10、京料理のおせち料理完全マニュアル(12月)・・・米ディのおせち料理全20品のレシピ公開。人気5種類ほどのおせち料理を作ります。
ご予約・お問い合わせ 06-6622-7820 米ディナンバー1

 

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